Главная / Пресс-центр / Новости / «ИНТЕР РАО – Экспорт» завершило обследование ТЭЦ-3 г. Улан-Батор

«ИНТЕР РАО – Экспорт» завершило обследование ТЭЦ-3 г. Улан-Батор

07.10.2021

Специалисты ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» успешно завершили сбор исходных данных и комплексное визуальное обследование ТЭЦ-3 г. Улан-Батор (Монголия) в рамках исполнения положений Меморандума о сотрудничестве по проекту модернизации станции, подписанного в июле этого года.

Полученные в результате обследования данные, а также предоставленные монгольскими партнёрами архивные документы, будут использованы при разработке основных технических решений и последующего технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта.

«Несмотря на продолжающиеся ограничения, связанные с пандемией коронавируса, а также сложностями с логистикой, ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» прилагает максимальные усилия для того, чтобы все положения и сроки, зафиксированные в Меморандуме по проекту модернизации ТЭЦ-3, были реализованы вовремя. Наши монгольские коллеги также отмечают успешный ход работ по проекту», - отметил генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» Максим СЕРГЕЕВ.

В соответствии с Дорожной картой во втором квартале 2022 года планируется разработать и согласовать с монгольской стороной ТЭО проекта с последующим выходом на подписание базового контракта на модернизацию ТЭЦ-3.

Предполагается, что проект будет реализован путём вывода из эксплуатации устаревшего оборудования станции и поэтапного ввода до 350 МВт новых мощностей за счёт российского государственного экспортного кредита. Модернизация станции позволит обеспечить бесперебойное снабжение Улан-Батора тепловой и электрической энергией.

Возврат к списку