Главная / Пресс-центр / Новости / «ИНТЕР РАО - Экспорт»» и «Россети» подписали меморандум и сотрудничестве

«ИНТЕР РАО - Экспорт»» и «Россети» подписали меморандум и сотрудничестве

13.10.2021

ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и ПАО «Россети» подписали Меморандум о сотрудничестве по совместной реализации энергетических проектов за рубежом.

Подписание состоялось в рамках форума «Российская энергетическая неделя» (Москва, 13-15 октября 2021 года). Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» Максим Сергеев и заместитель генерального директора ПАО «Россети» Алексей Мольский.

REW_Rosseti.jpeg

В рамках Меморандума компании договорились установить стратегическое партнёрство и развивать долговременные и всесторонние связи по совместному исследованию энергетических рынков стран Африки, Латинской Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии, поиску потенциальных экспортных проектов в области электроэнергетики и сетевого строительства, их проработке и последующей реализации.

«Проекты по строительству и модернизации генерирующих мощностей в большинстве случаев тесно связаны с электросетевым хозяйством. Опыт ПАО «Россети» и наличие у компании соответствующих референций позволит нам совместно участвовать в перспективных проектах за рубежом, предоставляя заказчикам широкий комплекс услуг. Мы с оптимизмом смотрим на развитие нашего долгосрочного сотрудничества», - отметил после подписания генеральный директор ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» Максим Сергеев.

«C Группой «Интер РАО» у нас есть успешный опыт комплексного решения задач электроснабжения территорий, один из последних примеров – обеспечение энергобезопасности Калининградской области. Подписанный меморандум закладывает основы для возможной кооперации на перспективных зарубежных рынках, в том числе в Азии, Латинской Америке и Африке. В числе направлений взаимодействия – применение компетенций Группы «Россети» в части экспертизы, подготовки технических решений и организации строительства сетевой инфраструктуры», – отметил Алексей Мольский.